Du möchtest nicht lesen? Schaue das VIDEO

Du sprichst English? Ließ den
ARTIKEL

Die „Evidence of Trade“ ist ein Nachweis über die Absicht der steuerlichen Registrierung in einem Land und zeigt, neben anderen Informationen, wo sich das Warenlager befindet, von dem aus Sie ihre Produkte versenden.

Im folgenden Beispiel geht es um ein Warenlager in Tschechien und die „wichtigsten“ Informationen sind gelb unterlegt (wie die Ust-Nummer/ das Versanddatum/ oder der relevante Steuersatz: im Beispiels 19 % (Deutschland)).

Die restlichen Informationen sind zwar nicht weniger wichtig, jedoch „gewöhnliche“ Informationen die man auf einer Rechnung findet und keine weitere Erklärung benötigen.

Beispielrechnung kann hier runtergeladen werden: https://fba-hero.com/wp-content/uploads/2017/11/VAT-Documents-CZ-Evidence-of-Trade-Sample.docx

Wie kommen Sie an diese Informationen?

Wie erhält man all diese Informationen?

Es gibt zwei Möglichkeiten:

1. Du kannst entweder die Rechnung mit Hilfe Ihrer eigenen Rechnungssoftware erstellen
  2. Oder Sie beziehen diese Informationen direkt von deinem Seller Central Account.

Reports ➜ Fulfilment by Amazon ➜ Amazon fulfilled shipments (sales) ➜ Fordern Sie einen Bericht an, geben Sie das genaue Datum/den Zeitraum an, in dem die benötigten Bestellungen versand wurden ➜ Request download ➜ fertig.

Schaue dich dieses VIDEO an um einen Evidence of Trade von deinem Seller Central Account zu erstellen.

HINWEIS: Wähle ein Datum, das so nah wie möglich an dem Gültigkeitsdatum des von dir gewählten Landes liegt.

Wenn Du die Datei herunterladest, findest Du in selbiger alle Informationen die Du benötigst, wie beispielsweise die ID des Warenlagers, Informationen zur Rechnungsstellung, Sendungsverfolgungsnummer, Name des Frachtbeförderers, Preise ... kurz gesagt, alle für die Lieferung relevanten Informationen.

Falls Du noch mehr Informationen bezüglich der Lieferungen benötigst, kannst Du auch einfach die jeweilige Amazon-Order-ID in deinem Seller Central Account eingeben. Diese ID findest Du ebenfalls in der heruntergeladenen Datei. Die dortigen Informationen kannst Du einfach in deine Rechnung übernehmen und um dir die Suche nach dem jeweiligen Warenlager zu erleichtern, haben wir hier eine Liste mit zwei Warenlagern in Tschechien erstellt:

“PRG1” Amazon Logistic Prague s.r.o. U Trati 216
25261 Dobroviz – Tschechien

„PRG2“ K Amazonu 256
25261 Dobroviz – Tschechien