Dieser Artikel zeigt Ihnen, wie Sie Ihr VATjar-Konto in 7 Schritten aktivieren können. Bitte beachten Sie diese Schritte genau.

Schritt 1: Navigiere zu https://app.hellotax.com

Schritt 2:

Bitte die Schaltfläche "Login by Amazon" verwenden, um dich anzumelden. Das ist der einfachste Weg, da Du dich keine zusätzlichen Kontoinformationen merken musst. Weitere Informationen über die Anmeldung bei Amazon findest Du hier.

Die andere Möglichkeit ist, ein neues Konto mit E-Mail und Passwort zu registrieren.

Um dich anzumelden, verwenden bitte deine Amazon-Haupt-E-Mail-Adresse.  Wenn Du die falsche Adresse verwendest, kann unsere Software keine Verbindung zu deinem Konto herstellen.

Wenn Du dich mit E-Mail und Passwort registrierst, fülle bitte alle untenstehenden Felder aus:

Schritt 3:

Gebe deine Firmendaten ein.

Schritt 4: Bestätige deine E-Mail-Adresse

HINWEIS: Unser System importiert automatisch alle Produkte und Transaktionen ab JAN 2017. Bitte kontaktieren Sie unser Support-Team, wenn Sie Daten vor 2017 importieren möchten.

Schritt 5: Integrationen

Jetzt verbindest Du entweder dein Amazon-Konto mit der Software oder Du lädst Daten über den manuellen Bestell-Upload hoch.

Wenn du dich für die Verbindung mit deinem Amazon-Konto entscheidest, gehst du zu deinem Amazon-Konto unter "Zentrale ➜ Einstellungen ➜ Benutzerberechtigungen", autorisierst unser Entwicklerkonto und gibst deine Verkäufer-ID und dein MWS-Authentifizierungstoken ein. Eine detaillierte Beschreibung finden Sie hier: Wie man die Amazon MWS-API verbindet

HINWEIS: Warte bis zu 24 Stunden, um Daten zu sehen. Dies ist die maximale Zeit, die unsere Software benötigt, um Daten mit Amazon zu synchronisieren.

Schritt 6: Umsatzsteuer-Identifikationsnummer und Gültigkeitsdatum.

Eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer ist deine offizielle Identifikationsnummer in diesem Land. Stelle bitte sicher, dass Du es mit dem Länderpräfix und ohne Leerzeichen, Kommas usw. hinzufügst. (DEXXXXXXXXXXXXXXX).

Das Gültigkeitsdatum ist das offizielle Datum, ab dem eine Umsatzsteuer-ID gültig ist. Es spiegelt das Datum wider, ab dem unsere Software mit der Berechnung der Mehrwertsteuer für dieses Land beginnen soll, das Datum, an dem Du eine Lieferschwelle übersprungen hast, oder das Datum, an dem Du planst, Waren in diesem Land zu lagern, oder das Datum, an dem Du mit der Lagerung von Waren in diesem Land begonnen hast.

1. Gebe deine Heimatland ein
  2. Gebe alle deine Umsatzsteuer-IDs und Gültigkeitsdaten für jedes Land ein, in dem Du eine Umsatzsteuer-ID hast. (einschließlich deines Heimatlandes und der Länder, die hellotax nicht umsatzsteuerpflichtig macht)
  3. Gebe alle Gültigkeitsdaten in den Ländern ein, in denen Du eine Umsatzsteuer-ID beantragen möchtest. (Beispiel: Du planst, ab dem 01.01.2018 in Polen zu lagern und gebe dann als Gültigkeitsdatum den 01.01.2018 ein). Sobald Du eine Umsatzsteuer-ID erhalten hast, wird das Support-Team diese für dich hinzufügen. Verwende bitte keine "Dummy"-Nummern oder Platzhalter.
  4. Lasse das Land leer, in dem Du dich nicht für eine Umsatzsteuer-ID registrieren möchtest. Du kannst jederzeit weitere Länder hinzufügen.

HINWEIS: Ein häufiger Fehler ist es, anstelle einer Umsatzsteuer-ID eine lokale Steuernummer hinzuzufügen. Eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer beginnt mit dem Länderpräfix und wird von bis zu 12 Ziffern (DEXXXXXXXXXXXXXXX) gefolgt, hier kannst Du nachlesen, wie eine Umsatzsteuer-Identifikationsnummer in jedem Land aussieht.

Schritt 7: Produkte

Nach Schritt 5 werden deine Produkte automatisch importiert. Du kannst sie im Menü "Produkte" sehen.

Bitte füge den Kaufpreis der Produkte hinzu (wie berechnet man den Produktkostenpreis) und den Mehrwertsteuersatz. Der Standard-USt-Satz ist standardmäßig eingestellt. Andere Werte (Gewicht, Warenkode, Herkunftsland) müssen nur eingestellt werden, wenn Du für Intrastat-Berichte beantragen muss. (nur für Großhändler).

Hinweis: Verwende die Bulk-Upload-Funktion (Symbol oben rechts), um mehrere Produkte gleichzeitig über eine CSV-Datei zu aktualisieren.

Hinweis: Wann immer die Software ein neues Produkt erkennt, wird es automatisch in die Liste der Produkte aufgenommen.

Nachdem Du die Anweisungen befolgt hast, wende Du dich an deinen Account-Manager, um deine Einstellungen zu überprüfen und dein Konto zu aktivieren. Innerhalb von 24 Stunden nach der Aktivierung ist dein Konto voll funktionsfähig.