Der Massen-Upload von Produkten macht es einfach, alle verfügbaren Produktdetails für mehrere Produkte auf einmal zu aktualisieren. Du kannst das Produkt auch einzeln aktualisieren, indem Du auf ein Produkt in der Produktübersicht klickst.

Produkttabelle herunterladen:

1. Gehe zu vatjar.fba-hero.com
  2. Klicke auf Menü ➜ Produkte
  3. Klicke auf "Aktion ➜ Produkte exportieren" (oben rechts), um alle aktuell verfügbaren Produkte als CSV-Datei (comma separated values) zu exportieren.

Hinweis: Wenn Du eine aktive Amazon-Integration hast, werden deine Produkte täglich automatisch synchronisiert.

CSV-Datei in Excel öffnen:

Abhängig von deiner Excel Version gibt es mehrere Möglichkeiten, eine CSV-Datei in Excel zu öffnen: Google - CSV-Datei in Excel öffnen

Achte bitte darauf, die Struktur der CSV-Tabelle nicht zu ändern, um einen Fehler beim Hochladen zu vermeiden.

Bearbeite die CSV-Datei

asinskubackdatevat_typevalcurrencyweightcomm_codeorigin_countryvat_type_at
B01JGS6YTC5B-XUP4-XNWZnoreduced88.00EUR0.0034034055CNreduced

Werte und Werteformat, die in der CSV-Datei editierbar sind:

asin: Einzigartiger Amazon-Code, gegeben von Amazon

sku: Produkt-ID

backdate: Ja/Nein - wenn Du einen Produktwert in die Vergangenheit anlegen willst (Beispiel: wenn sich der Einstandspreis deiner Produkte von heute an einfach geändert hat, aber in der Vergangenheit korrekt gesetzt wurde, füge NEIN hinzu).

vat_type: Setzt die Standard-Umsatzsteuerart für alle Länder: "Standard", "reduziert" (bezieht sich auf den regulären ermäßigten Satz eines Landes), "reduziert_alt", "super_reduziert", "parken".

val: Produktkostenpreis. Wenn der Wert keine ganze Zahl ist (ist eine positive oder negative Zahl, z.B. 4 oder -20), muss das Dezimaltrennzeichen ein "." (Punkt) Zeichen sein. (X oder X.XX)

Währung: Die Währung des eingestellten Wertes.

Weight: Das Gewicht des Produkts. Wenn das Gewicht keine ganze Zahl ist, muss das Dezimaltrennzeichen ein "." (Punkt) Zeichen sein. (X oder X.XX)

comm_code: Offizieller Warencode der Produkte

origin_country: Herkunft der Produkte, Land der Herstellung.

vat_type_XX (COUNTRY): Kann ein Produkt "vat_type" in einem bestimmten Land überschreiben. (Beispiel: Wenn ein Produkt in allen Ländern außer Großbritannien einen reduzierten Tarif hat, können Sie den "vat_type" auf "reduziert" setzen und eine Spalte für "vat_type_uk" mit "standard" hinzufügen.)

Nur die ASIN ist ein Pflichtfeld (Primärschlüssel zur Identifizierung eines Produkts), alle anderen Werte können leer gelassen werden wenn du sie nicht brauchst.

Hinweis: Achte bitte darauf, dass Du deine Datei nach der Bearbeitung als CSV speicherst. Das Ändern des Dateityps kann zu Fehlern beim Hochladen führen.

Hochladen in die Software:

1. Klicke bitte auf Produkte ➜ Aktion ➜ Import
  2. Wähle die Datei aus, die Du hochladen möchtest.
  3. Nach dem Hochladen zeigt das System alle Änderungen an, die Du vorgenommen hast.

Falls Du eine Fehlermeldung bekommst, überprüfe noch einmal, ob Du alle Werte im richtigen Dateiformat hinzugefügt hast und die Struktur der CSV-Datei nicht verändert hast.