Falls Du nicht über alle Informationen verfügst, um eine Datentypvorlage für den Verkauf oder die Rückerstattung auszufüllen, kannst Du die Vorlage als Raw-data hochladen. Der wichtigste Aspekt beim Hochladen von Raw-data ist, dass die Software die meisten Felder selbst berechnet.

Wir haben eine RAW-Datenvorlage mit allen Pflichtfeldern für dich vorausgefüllt. Diese kannst Du hier herunterladen : RAW-Datenvorlage. Ersetze die Beispieldaten durch deine Daten und lese die Kommentare für Hilfe.

Nach dem Herunterladen der Vorlage folge bitte den folgenden Anweisungen, welche Felder ausgefüllt werden müssen. Bitte beachte auch das Format der unten angegebenen Felder.

HINWEIS: Wenn Du mehr als ein Produkt auf der Rechnung hast, füllen bitte ein Produkt pro Zeile aus, um genaue Berichte und korrekte Umsatzsteuererklärungen zu erhalten.

HINWEIS: Der Unterschied zwischen RAW-data und Verkaufs- und Rückerstattungsrechnungen besteht darin, dass die Software selbst mit RAW-data die meisten Informationen ausfüllen kann, wobei, wenn Du die Informationen als Rechnung hochlädst, musst Du weitere obligatorische Informationen ausfüllen, und die Software wird sie nur überprüfen.

Die folgenden Felder müssen beim Hochladen von RAW-data ausgefüllt werden:

• Type (sale/refund)

• Transaction ID - e.g. ABC123546D

• VAT country

• Payment date

• Arrival country

• Departure country

• Buyer billing name

• Other related field: hellotax product ID or SKU, fill in one or the other

• Item vat rate

• Item gross unit price

• Report currency

FeldTypeVAT Country

Payment date

Arrival country

Departure country

Report currency

hellotax Product IDSKUItem VAT rateItem gross unit price Transaction IDBuyer Billing name
Format und Wert, der ausgefüllt werden mussIn diesem Fall kann die Artsale oder eine refunddas Land, in dem die Waren besteuert werden
yyyy-mm-dd,
z.B. 2019-05-25
das Land, in das die Ware versandt wird,
ISO code e.g DE, FR
das Land, aus dem die Ware versandt wird, ISO code e.g DE, FRWährung, in der Du deine Transaktionen melden, ISO 3 Buchstabe code e.g. EUR, USDProdukt-ID, die Du in der hellotax "Produktmenü" finden kannstLagerhaltungseinheit, ein maschinenlesbarer Code, den Du deinen Produkten zuweistDer Mehrwertsteuersatz für Artikel ist eine Zahl zwischen 1-100, es ist der Mehrwertsteuersatz des Landes, in dem er besteuert wird.
kann ein Gleitkommawert sein, z.B. 20.55kann eine Folge von Zahlen sein und kann "-" zwischen den Zahlen enthalten,
z.B. 1234-12345
Gebe den Namen deines Käufers oder den Namen der Firma ein, die Waren bei dir gekauft hat.

Wenn Du dies nicht ausfüllst, wird dein Dokument von der Software nicht akzeptiert und es führt zu einem Fehler.

Alle anderen Felder werden von der Software ausgefüllt, mit Ausnahme der Pflichtfelder.

HINWEIS: Pflichtfelder sind die mindestens erforderlichen Felder, die unsere Software benötigt, um deine Umsatzsteuerpflicht berechnen zu können. Alle anderen Informationen können selbst berechnet werden.

Nachdem Du die Daten erfolgreich hochgeladen hast, findest Du sie im Auftragsmenü mit der Datenquelle: Manual Order Upload

Wenn Du Wahrenverkehr Rechnungen hochladen möchtest, lese bitte hier, wie.

Wenn Du Verkaufs- und/oder Rückerstattungsrechnungen hochladen möchtest, lese bitte hier, wie.

Wenn Du Spesenrechnungen hochladen möchtest, lese bitte hier, wie das geht.