Der Warenverkehr ist eine Art von Rechnung, die den grenzüberschreitenden Warenverkehr zwischen Lagern widerspiegelt. Bitte fülle die unten angegebenen Pflichtfelder aus. Die restlichen Felder werden von unserer Software ausgefüllt.

Wir haben eine Warenverkehrvorlage mit allen Pflichtfeldern für dich vorausgefüllt. Diese kannst Du hier herunterladen : Warenverkehrvorlage. Ersetze die Beispieldaten durch deine Daten und lese die Kommentare wenn Du Hilfe brauchst.

HINWEIS: Wenn Du mehr als ein Produkt auf der Rechnung hast, fülle bitte ein Produkt pro Zeile aus, um genaue Berichte und korrekte Umsatzsteuererklärungen zu erhalten.

Folgende Felder müssen ausgefüllt werden:

• Type (movement)

• Invoice number

• VAT country

• Payment date

• Arrival country

• Departure country

• Other related field: hellotax product ID or SKU, das eine oder andere ausfüllen

• Item VAT rate

• product net value

• Report currency

FeldType
Invoice number

Payment date

Arrival country

Departure country

Report currency

hellotax Product IDSKUItem VAT rateVAT countryProduct net value
Format und Wert, der ausgefüllt werden muss
movement1231-1235, kann eine Zahlenreihe mit "-" dazwischen sein, die auf der tatsächlichen Rechnung erscheint
yyyy-mm-dd,
z.B. 2019-05-25
das Land, in das die Ware versandt wird,
ISO code e.g DE, FR
das Land, aus dem die Ware versandt wird, ISO code e.g DE, FR
Währung, in der Du deine Transaktionen melden, ISO 3 Buchstabe code e.g. EUR, USD
Produkt-ID, die Du in der hellotax "Produktmenü" finden kannst Lagerhaltungseinheitit, ein maschinenlesbarer Code, den Du deinen Produkten zuweistDer Mehrwertsteuersatz für Artikel ist eine Zahl zwischen 1-100, es ist der Mehrwertsteuersatz des Landes, in dem er besteuert wirddas Land, in dem die Waren besteuert werdenden Nettowert deines Produkts ohne Steuern oder Versandkosten.

Wenn Du dies nicht ausfüllst, wird dein Dokument von der Software nicht akzeptiert und es führt zu einem Fehler.

Alle anderen Felder werden von der Software ausgefüllt, mit Ausnahme der Pflichtfelder.

HINWEIS: Wenn es eine Rechnung mit fehlendem Mehrwertsteuersatz und/oder MwSt.-Land gibt, ist es nicht möglich, diese hochzuladen.

HINWEIS: Pflichtfelder sind die mindestens erforderlichen Felder, die unsere Software benötigt, um deine Umsatzsteuerpflicht berechnen zu können. Alle anderen Informationen können selbst berechnet werden.

Wichtige Informationen, wenn Du optionale Felder ausfüllst:

Original currency  - optional ausfüllbar

• Wenn Du die Originalwährung angibst, muss die Berichtswährung eine andere sein.

Nachdem Du die Daten erfolgreich hochgeladen hast, findest Du sie im Auftragsmenü mit der Datenquelle: Manual Order Upload.

Wenn Du Verkaufs- und/oder Rückerstattungsrechnungen hochladen möchtest, lese bitte hier, wie.

Wenn Du Spesenrechnungen hochladen möchtest, lese bitte hier, wie das geht.